mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Как секретариат ЦК КПРФ подставил Геннадия Зюганова

Вчера  в своем блоге я писал о Геннадии Андреевиче Зюганове и партии КПРФ, которая явно испытывает «кризис старшего возраста».

 

Смысл его в том, что стареющий Геннадий Андреевич и руководство КПРФ пытаются всеми силами удержать ускользающую партийную власть, о чем свидетельствовала и новая редакция устава КПРФ.

 

Как я писал во вчерашнем посте, Геннадий Зюганов и партийная верхушка решили закрутить гайки по отношению к региональным, местным и первичным организациям, в целом, изменениям подвергнется вся вертикаль управления партийными структурами. В общем, надежды молодого поколения коммунистов на то, что Геннадий Андреевич на ближайшем съезде торжественно уйдет в политическую отставку, можно похоронить и забыть.

 

В общем, написал я вчера этот пост и занялся другими делами в ожидании новых вестей с коммунистического фронта. А тут с утра – и такое))

 

Сегодня днем в ЖЖ-сообществе жителей Владивостока появился следующий скриншот…

 

00b581bec437e264d6071d388fc2d87d

Как следует из написанного в Правительственной телеграмме от Зюганова, лидер коммунистов поздравляет владивостокский вуз, Геннадий Андреевич хвалит фракцию ЛДПР (!) за усилия в «сохранении и развитии лучших советских традиций бесплатного образования…».

А вот оно же - только для студентов Ивановской медакадемии..

 77573b1801a9df55bbbdb8173b645cb1


Конечно, понятно, что Зюганов не специально вписал наименования партии-конкурента в свою правительственную телеграмму. Как бывший пресс-секретарь, я уверен, что проблема кроется в глубинах секретариата КПРФ, где аппаратчики расслабились настолько, что тупо копируют тексты чужих телеграмм из интернета и даже не удосуживаются после оформления телеграммы даже вычитать текст.

 

Думаю, виновные будут выявлены и наказаны в соответствии с партийной практикой КПРФ. Возможно, этот нерадивый секретарь даже потеряет работу. Выводы же напрашиваются совсем другие…

 

Общая деградация партии, которая когда-то, в 90-х, обладала самой крупной фракцией в Госдуме и реально держала в страхе политическое окружение Ельцина, сегодня налицо. Геннадий Андреевич так и остался «вечно вторым» по итогам четырех президентских кампаний. И, по слухам, мог бы стать главою государства в 1996 году, да не пошел на конфликт с политическими оппонентами.

 

Сегодня лидер коммунистов сам стал сосредоточением идейного кризиса в КПРФ. Вроде бы – фракция в 6-м созыве расширилась, в ней стало больше людей, но сама партия звенит пустотой уже третью сессию текущего созыва.

 

Даже невидимые аппаратчики из ЦК КПРФ, допустившие такую политическую ошибку в правительственной телеграмме, показательны: значит, в секретариате Зюганова сидят расслабленные руководители, не контролирующие своих расслабленных подчиненных, и все потому, ч то верхушка партии тоже расслабленная….

 

Может, дело в том, что лидер коммунистов часто болеет - сказывается возраст и общая усталость от партийной работы, новых и харизматических приемников он так и не вырастил, а партию загоняет в «железные рукавицы» нового устава КПРФ.

 

Весьма точный комментарий действиям Зюганова и его окружения дал вчера «МК» политолог Павел Данилин:

«Это последний признак угасающей политической жизни нынешнего начальства компартии. Я объясню: Зюганову и его окружению – в основном далеко за 60 лет, и нет смысла репрессивными методами собирать свою партию в кулак, ради какого бы то ни было стратегического рывка. Все это для нынешнего ЦК – давно в прошлом и лишь тема для мемуаров. Главная же цель тоталитарного подчинения себе партии – спокойно, в комфортных условиях, созданных за десятилетия в Госдуме, досидеть до пенсии и уйти на покой под фанфары, чтобы всякие недовольные настроение не портили».

Есть хорошая поговорка, что надо уметь уходить красиво. Досиживать свой век в кресле лидера парламентской партии – это не красиво и по-советски, что называется, до победного конца. Но времена-то уже совсем не советские! И конец уже не за горами…

Подумайте о вечном, Геннадий Андреевич! Время собирать камни уже наступило... пора на пенсию!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments