mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Кто финансирует Human Rights Watch и при чем здесь Джордж Сорос?

1536993_20130131163747

Еще одна заграничная правозащитная контора пытается доказать всей планете, что ее мнение чего-то стоит. Сегодня организация Human Rights Watch представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека более чем в 90 странах мира за 2012 год.

Как и ожидалась, Human Rights Watch (название которой переводится как «Страж прав человека»), заявила, что ситуация с правами человека в России оказалась «худшей за всю новейшую историю страны». И вот почему, считает заграничный «страж»:

«Прошедший год стал худшим для ситуации с правами человека в России за всю ее новейшую историю. Массовые акции протеста в декабре 2011 года давали надежду на то, что в России будут предприняты реформы. Но, как только к власти пришел Владимир Путин, все режимные послабления времен Дмитрия Медведева были забыты, что привело к подавлению политических свобод и беспрецедентному преследованию активистов. Законы, принятые в 2012 году накладывают ограничения на существование иностранных НКО и подавляют свободу самовыражения»

Кроме того, озабоченность у правозащитников из Human Rights Watch вызвал «антигейский закон», запрещающий пропаганду гомосексуализма, который успешно прошел первое чтение в Госдуме.

Друзья, ну это просто выходит за все рамки! Не могу не удержаться, чтобы не процитировать во весь голос классика: «а судьи – кто?!»…

Давайте разберемся, откуда дует ветер…

Human Rights Watch – это международная неправительственная организация, занимающаяся, как утверждает ее руководство, мониторингом, расследованием и документированием нарушений прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США! Это – во-первых!

Во-вторых, согласно официальным заявлениям, эта организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счёт частных пожертвований. Около 75 % финансирования поступает от пожертвований из США (!), еще около 25% - из стран Западной Европы. На другие регионы планеты приходится менее 1 процента!

375px-George_Soros_-_World_Economic_Forum_Annual_Meeting_Davos_2010

В-третьих, еще один важный для нас факт: в 2010 году известный бизнесмен и русофоб  Джордж Сорос объявил о выделении 100 млн. долларов на ближайшее десятилетие в поддержку Human Rights Watch!

Как заявил господин Сорос, «Human Rights Watch - одна из наиболее эффективных организаций, которые я поддерживаю»…

Я надеюсь, не стоит в этом посту расписывать, кто такой миллиардер Джоржа Сороса, и какую именно роль этот человек играет в геополитике и чьи интересы он представляет…

Так какие же задачи выполняет  эта организация за счет таких внушительных сумм? Прежде всего, сообщает сайт организации, Human Rights Watch выступает против нарушения тех прав, которые оно считает основными правами человека, включающие в себя смертную казнь и дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Интересно, что многие из тех, кто много лет проработал в Human Rights Watch, покинули эту организацию со скандалами, разочаровавшись в ее деятельности.

Например, совсем недавно, в ноябре 2012 года, из организации, «хлопнув дверью», вышел директор вашингтонского офиса правозащитной организации Human Rights Watch Том Малиновски, один из ее ключевых персон, ранее прославившийся своей неутомимой критикой в адрес России из-за «дела Магнитского».

malinovsli_tom

Вот что заявил Том Малиновски, уходя из этой правозащитной организации:

«Сегодня я покидаю Human Rights Watch. Целое десятилетие я помогал этой организации в достижении ее целей: прекращение геноцида, пыток, репрессий и уважение прав всех мужчин и женщин в мире. Думаю, что за десять лет я достаточно хорошо успел понять сущность этого «Стража прав человека» и узнать людей, которые там работают…

Взгляните на внешнюю политику Америки. Барак Обама вроде бы должен был стать реалистом а-ля Киссинджер. Но он уже успел развязать одну войну на Ближнем Востоке исключительно ради того, чтобы защитить его население от жестокостей режима. Он как минимум раз в год помогает свергать диктаторов в Ливии, Египте, Йемене, Кот-д'Ивуаре, Сирии.

Однако мои бывшие коллеги из Human Rights Watch, похоже, совершенно не задумываются о глобальных последствиях своих действий. За последний год я побывал на десятках общих собраний HRW, и, поверьте, ни минуты времени не было уделено обсуждению вопроса, почему же правозащитники находят смысл жизни в самой борьбе за права и свободы, а не в победе в этой борьбе. Речь идет исключительно об оперативных действиях: как вызволить какого-нибудь политзаключенного из тюрьмы или добиться осуждения того или иного режима. Если бы на эти собрания случайно попал пришелец с Марса, он бы не понял, почему все эти люди совершенно не задумываются о том, каким будет мир, если все их цели будут наконец достигнуты.

Надеюсь, этот «крик души» дойдет до совета директоров HRW. Что касается лично меня, я просто больше не могу работать в организации, приближающей тот день, когда мы уже не сможем жить полной жизнью. Поэтому остальную часть своей жизни я намерен посвятить отдалению этого страшного дня. Завтра же я подам резюме в такие замечательные компании, как Patton Boggs, Qorvis и White & Case, которые лоббировали диктатуры в Ливии, Египте, Бахрейне и Экваториальной Гвинее. Как человек, который активно участвовал в противостоянии их действиям в прошлом, я смогу подсказать им, как надежно защититься от подобных атак в настоящем», - заявил бывший директор вашингтонского офиса правозащитной организации Human Rights Watch.

Как говорится, комментарии здесь излишни….

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →