mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Набор политических банальностей

12121212

Алексей Навальный опубликовал свою предвыборную программу. Этот серьезный набор политических банальностей убеждает неискушенного читателя в том, что ни одну долгую ленинскую ночь провел новоиспеченный кандидат в мэры столицы за этим манифестом градоуправления. Труд серьезный.

В том, что Навальный написал этот документ, я не вижу ничего плохого. Каждый из начинающих политиков имеет право на программу. Даже Паук. Спрашивается, чем Алексей хуже?

Но, если честно, от Навального ожидалось нечто большее, что-то прогрессивно-инновационное, по-сингапурски. А получилось что-то вроде программы Алены Поповой, только без откровенного бреда и обильно сдобренное цветными таблицами и графиками.

Что нового предлагает самопровозглашенный «кандидат»?

Немедленное проведение массовых акций по уведомлению. Проведение городских и районных референдумов при принятии каждого важного решения. Ну, это понятно, немного революционного духа Навальный в свою программу-таки подшил.

Введение выборов мировых судей, которые будут решать большинство судебных вопросов москвичей. Школы будут доступными, и дети смогут свободно перемещаться из школ в школы. Это будут способствовать так называемые «алгоритмы, которые успешно используются во многих американских и европейских городах, например, Нью-Йорке, Бостоне и Париже». Что это за алгоритмы, Навальный пока держит в секрете. Поддерживает градус напряжения, так сказать.

А охрана правопорядка? «Наем городом частных охранный предприятий (ЧОП), чтобы патрулировать улицы и следить за порядком». Уж не Гудков ли старший пролоббировал этот пункт? А попутно Навальный предлагает создать нечто под названием «муниципальная полиция», не объясняя, правда, в чем принципиальное отличие этого соединения от полицейских из ГУВД по г. Москве?

Все остальное – переписанные «человеческим языком» разделы программы развития Москвы, взятой с сайта мэрии столицы. Те же обещания «прорыва общественного транспорта столицы», «ликвидации стихийной застройки», «создание системы платной парковки», «создание системы электронных жалоб» и т.д. и т.п.

Ну, и постоянные обещания «навести порядок» и «обеспечить прозрачность». Все мы знаем, как некоторые наши чиновники разного уровня могут ее обеспечивать. А с чего это вдруг Навальный возьмет и обеспечит эту самую прозрачность? С этими же чиновниками или с другими? И кто эти другие, собственно?

Если честно, я вообще не понимаю, как можно мыслить о развитии города по-другому. По сути, по основным вопросам вроде ЖКХ или градостроительства и Навальный, и чиновники мыслят в одинаковом направлении.

Вопрос в том, почему именно Навальный уверен, что он с этими задачами справится так же просто, как и написал эту программу?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →