mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Татарстан совершил Чудо, а «Euronews» оскорбил мировой спорт



Итак, друзья, Универсиада-2013 в Казани стартовала!

Если честно, последний раз получил такое удовольствие от церемонии от открытия летней Олимпиады в Лондоне.

Наверное, каждый, кто смотрел в субботу трансляцию в прямом эфире, был того же мнения. Татарстан, выступивший организатором Универсиады, совершил настоящее чудо, и то потрясающее воображение шоу, которое сумели создать «хозяева» Универсиады, показало высочайший уровень ответственности и умения оргкомитета.

Я обязательно пересмотрю церемонию открытия еще раз. Это стоит того: насколько умело были воссозданы костюмы народов России, отрежиссированы театральные постановки и сделаны декорации!

И если Универсиада в Казани – это разминка перед Олимпиадой в Сочи, то что тогда мы увидим на открытии зимних Игр-2014 буквально через полгода? Даже трудно предположить!

Но, как водится, в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. «Подсобили» в этом, как водится, наши европартнеры...

Включаю я, значит, с утра в воскресенье телевизор, и жадно вглядываюсь в содержание новостных сюжетов. Понятно, что на всех федеральных российских каналах Универсиада в Казани – тема номер один, и сюжеты получились отличные, без преувеличения. Спасибо коллегам-журналистам за качественную работу!

Но когда я включил «Euronews», обнаружилось, что в новостном блоке главного новостного телеканала Европы ни слова не сказано про открытие Универсиады!

Было сказано про автогонки в Германии, про ирландский гольф и даже про соревнования сумасшедших семейных пар по бегу с супругой на плечах в Швеции, но про открытие Универсиады – ни слова!!

Слушайте, но это просто оскорбление. Всемирная Универсиада, на которую в Казань приехали сотни представителей большинства европейских государств, которую ждут миллионы студентов со всей планеты, просто игнорируется командой «Euronews»!

Безусловно, это - политическая пощечина со стороны «западных кураторов» этого якобы независимого телеканала: после провала «антипутинской» коалиции на Саммите «Большой Восьмерки» и истории со Сноуденом геополитический Запад ищет любую возможность, чтобы как-то подколоть, ужалить и тем самым оскорбить Россию.

Но давайте не будет забывать, что российская ВГТРК является одним из акционеров «Euronews» и вкладывает средства в деятельность этого телеканала. Не пора ли выразить протест такой откровенно антироссийской информационной политике?

Тем более, что пытаясь оскорбить таким образом Россию, Евросоюз оскорбляет, прежде всего, молодежь и спорт, и саму прекрасную идею проведения Всемирных Универсиад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal