mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Минобороны США погрязло в коррупции

1383997335_kor

Еще одна коррупционная группа выявлена в Министерстве обороны США. На этот раз под подозрение попали сразу два руководителя разведки ВМС США - глава военно-морской разведки, вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес.

Адмиралы разведки уже отстранены от работы и теперь дают показания. По версии американского следствия, подозреваемые в коррупции военноначальники получали взятки от сингапурской компании-подрядчика, которая уже четверть века занимается обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии (на сегодняшний день глава компании арестован, а все контракты с фирмой разорваны).

Следствие считает, что адмиралы еще до получения своих высоких должностей были причастны к коррупционным схемам в отношениях с одной из сингапурских компаний. И пока ВМС США перечисляли большие средства на счета компании-подрядчика, начальники-коррупционеры получали денежные вознаграждения, а также пользовались бесплатными турпоездками и пользовались услугами проституток «за счет фирмы».

Вот такие адмиралы разведки служат в США…

700-dollarov

Вообще коррупция в США присутствовала всегда, хотя сами американцы стесняются этого явления, и стараются умалчивать о ней в СМИ и медиа-продуктах.

Военная сфера в США постоянно становится объектом разбирательств со стороны правоохранительных органов. Миллиардные хищения выявлены в Минобороны в ходе оказания гуманитарной помощи Ираку, при создании системы поддержки экспедиционных боевых действий, в ходе закупки вооружений и других случаях.

При этом, согласно соцопросов, жители США считают коррупцию второй по величине проблемой США после безработицы. Причем в данном случае рыба действительно подгнивает с головы: пока с каждым годом растет внешний долг США, американские власти продолжают печатать доллары, а правительство не способно адекватно контролировать растущие расходы бюджета.

Коррупция в США была, есть и будет, говорят сами американцы. Да и за примерами далеко ходить не надо – помните, как несколько лет назад был задержан губернатор штата Иллинойс за попытку продать освобожденное Бараком Обамой место в Сенате?

Высок уровень коррупции и в чиновничьей среде: например, регулярно выявляются случаи использования федеральных кредитных карт, которые используются для госзакупок, на личные нужды американских госслужащих – оплату кредитов, приобретение турпутевок, техники и драгоценностей.

Выявляются случаи коррупции и взяточничества в судебной системе, в здравоохранении, во время военных госзакупок и т.д.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments