mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Пиар-демарш Акунина-Чхартишвили

2378_untitled-80

Популярный писатель-многостаночник Борис Акунин, он же - Григорий Чхартишвили, вряд ли может пожаловаться на отсутствие популярности.

Его книжками завалены книжные супермакеты и железнодорожные ларьки, его читают в дорогих офисах и в сельских электричках, а герои Акунина, тот же Фандорин, уже давно зажили собственной жизнью в киноиндустрии.

Зачем Акунин вылез на Болотные митинги? Разве ему плохо живется в России? Разве его не устраивает свое место под солнцем? Тем более, что Акунин, как и большинство востребованных литераторов, проживает большую часть своего времени среди литературных героев, а не в объективной реальности.

725169


Может, ему не хватало запаха духов Ксении Собчак, или близости с бритологовым и голодным Удальцовым?

Или в нем, наконец-то, проснулся гордый грузин Чхартишвили, решивший отмстить Путину за унижение своей малой родины в августе 2008 года? (А все помнят, как Акунин в ту тяжелую годину обвинял власти в кровопролитии и поражении России в психологической войне…)

Скорей всего, дело в дополнительном пиаре самого писателя. Продажи Акунина, безусловно, высоки, но по размерам гонораров ему далеко до таких гуру отечественной литературы, как тот же Пелевин. И несколько митингов в компании Навального, Собчак, Немцова и прочих восставших либерастов действительно добавили Акунину цитируемости в СМИ.

Но митинги со временем вошли на нет, КС оппозиции развалился, и Акунину ничего не остается, чтобы: или признать свой болотный демарш неудачной попыткой попиариться, или продолжать бунтовать дальше в режиме Фандорина, обидевшегося на государя за пренебрежительное отношение к своей персоне.

Теперь Акунин, соскучившийся по политическому пиару, отказался от участия в собрании российских литераторов с участием Путина:

«Я обещал подумать. Раздумья мои закончились, когда я узнал, что на собрание собирается прийти Владимир Путин - не то выступать, не то даже председательствовать. Если так - без меня, пожалуйста», - заявил писатель.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже отреагировал на очередной демарш Акунина-Чхартишвили. Он выразил сожаление, что писатель Акунин отказался участвовать в Российском литературном собрании, тем более что повод, который придумал писатель, «не имеет отношения к реальности»:

«Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка», - напомнил Акунину Песков.

Вряд ли, конечно, Акунин сам не понимает этого. Однако своя рубашка ближе к акунинскому телу, и свой пиар, естественно, тоже…

И грузинская гордость господина Чхартишвили здесь наверняка не причем…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →