mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Category:

Амнистированные Pussy Riot погрузились в пиар



Сегодня с утра телеканал «Евроньюз» разразился препротивнейшим сюжетом, посвященным освобождению по амнистии участниц Pussy Riot. Смотреть его было невозможно, но я сумел дотянуть до конца.

В общем, смысл в том, что в России продолжают выходить из тюрем и СИЗО фигуранты резонансных дел, попавшие в России под амнистию. Вчера освободили Марию Алехину и Надежду Толоконнику из Pussy Riot.

Алехину посадили в колонну из черных «Волг» и кортежем увезли в Нижний Новгород, где участница Pussy Riot встретилась с правозащитниками в офисе нижегородского Комитета против пыток. И сегодня новорожденная поп-звезда Мария Алехина, так и доехавшая до своей семьи, прилетела в Красноярск, чтобы встретиться с Надеждой Толоконниковой и пораздавать интервью.

Ну конечно, встречать ее приехали десятки журналистов и сама Толоконникова (странно, что не было Шайбы и Фары, или они боятся, что «сиделые пусси» поколотят их за их заграничные вояжи за счет скандала в ХХС?).

Обе «пусси» наговорили в камеру кучу пурги про какие-то совместные проекты, а затем вчерашние заключенные расселись по автомобилям и отправились в один из красноярских отелей. Сами они заявили, что пробудут в Красноярске до четверга.

Интересно, зачем «Евроньюсу» снова качать эту тему? Вот у них в выходные дни манифестанты пол Германии разнесли, десятки полицейских травмировано, В Испании грядет раскол страны, братья-хохлы памятники валят, а Европа все ищет в России ущемление прав Pussy Riot (ибо остальные заключенные российских тюрем европейцев как-то не интересует. Ну, за исключением амнистированных горе-гринписовцев…).

А тем временем обе плясуньи из Pussy Riot не горят особым желанием вернуться к своим детям и вообще стать на какой-то адекватный жизненный путь. Впереди у них, по их собственным словам, несколько дней медийного отдыха, а потом они отправятся в Москву – давать пресс-конференцию…

Может, их и правда рановато выпустили. Как-то их совсем не тянет к семейному очагу… Зато как тянет к европейскими телекамерам…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments