mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

О цинизме "Дождя" и блокаде Ленинграда...

b5f777342e6802827c33f5e61123b522


В день 70-летия освобождения Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками, мне бы очень не хотелось опускаться до обсуждения тех «ужасов блокады», которые так смачно обсуждают рукопожатые либерасты на своих площадках. Но ряд обстоятельств вынуждают пойти на это, тем более видя, что творят с общественным сознаниям наши либеральные СМИ.

Послушайте! Ну до какого состояния ума нужно было дойти руководству телеканала «Дождь» и директорше телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой, чтобы выложить на главной странице сайта телеканала опрос: «Можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, сдав город немецким войскам?»

Мало того, что вопрос, заданный зрителям, с самого начала - абсолютно провокационный, и неслучайно вызвал целый шквал критики. Ведь историю вспять не повернешь, сотни тысяч погибших ленинградцев к жизни не восстановить, и чем можно оправдать такой нечеловеческий цинизм, лично я не понимаю.

serebryanyj_dozhd

Нет, я как раз хорошо понимаю, что Синдеева – нехороший и нечистый на руку человек. Молчу про ее близкие отношения с пресс-секретарем Премьера – я считаю, что это личный мазок по карме самой Тимаковой. Помним мы и недавние фотографии в сети, где любительница Сандунов и бесплатных парковок Синдеева стыдливо прикрывает номер своего автомобиля рекламой проституток Москвы. Помним, помним…

Но что бы так оскорбить ветеранов и близких тех, кто погиб во время блокадного кошмара?

Действительно, за те страшные два с половиной года с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года, ленинградцы пережили ад на Земле. И не только потому, что фашисты постоянно бомбили город, и без того лишенный коммуникаций, электроэнергии и продовольствия.

39714280_1

А потому, что город стоял до конца. Естественно, что ни один крупный населенный пункт не может существовать без систематического снабжения водой, продовольствием и топливом. Так что любой крупный город будет обречен на вымирание в течение года-двух. И чем выше концентрация населения, тем быстрее начнется агония.

И в Ленинграде агония была. И было всякое: и убивали за кусок хлеба, и ягодицы вырезали у живых людей на улице, и матери варили умерших детей, чтобы накормить еще живых, и многое другое, от чего сегодня волосы встают дыбом… И дай Бог всей редакции телеканала «Дождь» не пережить и толику этих ужасов за всю свою жизнь.

А другого выхода все равно не было. И я все-таки вернусь к тезисам этих говорящих голов, которые утверждают, что якобы было лучше капитулировать и не переживать ужасов голодной блокады.

Немцы все равно уничтожили бы население обоих столиц. Вспомним дневник начальника Генерального штаба командования сухопутных войск Германии Франца Гальдера:

«Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы».

e6da4d469c70ca4fd463b3b6bb0

Если бы Ленинград был бы оккупирован, подавляющее большинство населения не дожили бы до освобождения.

Что случилось с населением трех крупнейших по численности городов СССР, захваченных немцами в 1941 году?

В Киеве к началу войны было около миллиона жителей, в конце 1943 года осталось менее 200 тысяч.

В Харькове за три года оккупации от примерно 800 тысяч человек осталось 190 тысяч населения.

В Минске к лету 1944 года население города сократилось более чем в пять раз и составило около 50 тысяч человек (270 тысяч в 1941 году).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments