mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Евросоюз и Госдеп США скрывают заказчиков расстрела на Майдане



Сегодня с утра не поленился и включил телеканал «Культура», на котором (почему именно на нем?) до 10.00 транслируют новости телеканала Euronews.

Мне было ужасно интересно – как осветят скандал с переговорами министра иностранных дел Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающийся событий на Украине? Неужели они не испугаются вставить этот громкий сюжет в новостную линейку?

И конечно, они перепугались, и потому весь новостной блок был вновь забит обниманием главы Госдепа США Джона Керри с лидерами украинских сепаратистов и «негодующими» сторонниками майдана, все еще радеющими за какую-то там единую Украину и движение в Европу.

Bh_ggTRCQAAjIEL

Зато информация о том, что лидеры Евросоюза во время свершения госпереворота в Киеве были прекрасно осведомлены о том, что никакой не «Беркут» стрелял по террористам на Майдане, а специально обученные снайперы стреляли в обе стороны.

Это уже было много раз.

Ведь кровавая провокация – это любимый внешнеполитический метод НАТО и стоящей за спиной альянса Администрации США.

Это было и во время операции по развалу СССР, когда в Вильнюсе, в 1991 году, неизвестные снайперы открыли огонь по гражданам.

Это было в конце 90-х на территории бывшей Югославии, где сотрудники ЦРУ США сами устраивали «этнические чистки», которые потом преподносились как зверства со стороны противника.

Это было и в Сирии, где боевики-наемники применили по приказу Госдепа США химическое оружие.

Повторюсь для тех, кто незнаком с историей «расширения НАТО», это было уже много раз…

-9

KerryJ 03 Twitter @EuromaidanPR

И не зря Джон Керри возлагал во вторник цветы к жертвам Майдана с таким пафосным выражением лица.

Еще бы, ведь расстрел милиционеров и фанатиков Майдана был операцией, спланированной в Госдепе США. Кому, как не его главе, теперь шмыгать носом и утирать слезы на кровавой киевской прощади?...

И вот господа лидеры Евросоюза, несмотря на понимание того, что шила в мешке не утаишь, сварганили мутный сюжетец, который воткнули между рекламой и спортивными новостями эфира Euronews, и быстро сообщили, что эстонский министр сослался на недостоверные сведения, и вообще это было неделю назад, и вообще слушать чужие разговоры нехорошо…

Это все, что мог сказать телеканал про информированность Кэтрин Эштон об истинных причинах гибели около сотни расстрелянных людей в Киеве.

Это, кстати, тот самый Euronews, в «общак» которого мы платим из своих бюджетных средств, а в редакционной политике которого прописано следующее:

«Принципиальной позицией редакции Euronews, с момента начала вещания в январе 1993 года, являются независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения».

Без комментариев, друзья…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal