mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

На кого работает защитник "Голоса Америки" Федотов?

1279398_360_203_source

Вчера стало известно, что радиостанция "Голос Америки" может прекратить свое вещание на нашей территории.

Как сообщили СМИ, совет управляющих по вопросам вещания США получил уведомление о прекращении контракта. Уведомительное письмо направил в американский совет Дмитрий Киселев, директор агентства "Россия сегодня".

И конечно, американцам это жутко не понравилось.

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных", - заявил глава совета Джефф Шелл, и потребовал от Киселева и других представителей российских властей "открыть российский эфир для американских программ и программ других международных СМИ".

Спрашивается, а почему мы обязаны слушать мнение американцев, по приказу которых на Украине просто взяли и отрубили вещание российских телеканалов? Собственно, и сам Дмитрий Киселев стал одним из фигурантов санкционного списка Евросоюза, введенного в ответ на присоединение Россией Крыма.

И зачем нам, россиянам, этот рупор американской пропаганды в радиофире? В конце концов, особо жаждущие могут слушать этот "американский голос" в интернете.

Удивляет другое: у "Голоса Америки" тут же нашлись защитники в нашем СПЧ. И это не кто-нибудь, а глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Он прямо заявляет, что вещание радиостанции "Голос Америки" не стоило прекращать. Мол, "обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо".

Странно...

Когда власти США и Евросоюза самым наглым способом прикрывают наши телеканалы на территории Украины, господин Федотов молчит в тряпочку. Когда на Украине избивают и депортируют наших журналистов, когда самым хамским методом попираются все нормы международного права на информацию, Федотов опять молчит.

Хочется задать Михаилу Федотову простой и понятный вопрос: вы сами-то на чьей стороне? Если на стороне Запада, тогда какого, извините, хрена вы занимает пост главы российского президентского совета по правам человека?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments