mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Зачем оружейная лоббистка Бутина ездила в США?

butina

Эта юная дама с флажком – вовсе не рекламирует кофе, как могло оно показаться на первый взгляд. На самом деле – это весьма успешный оружейный лоббист и лидер межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина.

Бутина с 2011 года и по настоящее время является председателем правления общественной организации «Право на оружие». Во время «болотных волнений» 2011-2012 годах Бутина организовывала уличные акции, требуя предоставить гражданам России возможность свободно продавать и покупать оружие.

Спрашивается – зачем этой девчушке пиарить такую страшную штуку, как боевое оружие?

Оказывается, движение «Право на оружие» уже не раз попадалось на  лоббировании коммерческих интересов структур ВПК и иностранных оружейных компаний.

Недавно Бутина выдвинула свою кандидатуру в Общественную палату. И тут же оказалось, что ей покровительствует не кто-то там, а сам Алексей Навальный, сидящий под домашним арестом в ожидание очередного суда по своим уголовным делам.

Интересен и тот факт, что леди Бутина уже вхожа в мир американской политики.

image

Вслед за оторвами из Pussy Riot она отправилась в США, заручиться поддержкой Белого дома.  В качестве главы межрегиональной общественной организации «Право на оружие» в апреле Бутина посетила съезд NRA (Национальная стрелковая ассоциация), где посетила Капитолий, и даже вручила презент главе NRA Портеру.

Но мы же знаем, что такое – ездить в Штаты на политические форумы. Помним Диму Гудкова, который жаловался американским сенаторам на «ущемление демократических свобод» в России. Помним Pussy Riot и прочих квази-оппозиционеров, клянчащих пиар-поддержку на Западе.

Кстати, Бутина  договорилась с американскими коллегами лоббировать введение в России законов, упрощающих для граждан владение оружием.

И не прошло и пары дней, как Навальный начал нахваливать эту «перспективную общественницу». Вроде мелочь, зато весьма показательно, как оперативно выполняет Навальный поручения своих американских кураторов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →