mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Category:

Божена Курицына-Рынска: "А компот?"...

boz

Полубезумное чудо от светской журналистики – неотразимо-отвратная Божена Курицына-Рынска – сегодня схлопотала по самое небалуйся!

Итак, госпожа Рынска ближайший год проведет в исправительных работах!

Именно такой приговор был вынесен в понедельник скандально известной журналистке, обвиняемой в избиении журналиста и порче имущества телекомпании НТВ.

Кроме года исправительных работ, мировой судья участка 367 Тверского района Москвы приговорила Божену Рынску к выплате суммы порядка 580 тысяч рублей, удовлетворив гражданские иски потерпевших. Заодно у Божены будут удерживать 10% от ее заработка на исправительных работах.

Рынска была признана виновной по части 2 статьи 166 (побои) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее суд уже признал Рынску виновной в нанесении побоев и порче имущества телекомпании НТВ.

По мнению судьи, обвиняемая дважды нанесла побои, исходя из хулиганских побуждений, и умышленно причинила имущественный ущерб чужому имуществу (замечу, что к делу по иску НТВ присоединили еще один скандальный эпизод с Курицыной – я говорю о драке на подземной парковке, когда Рынска набросилась на своего соседа и плеснула ему в лицо антифриз, от чего тот получил химические ожоги лица).

Сама Божена Рынска, находящаяся под подпиской о невыезде, на оглашение приговора не пришла.

Зато с утра, еще не зная решения суда, Рынска отписалась в своем ЖЖ:

«Вот что мне кажется важным сказать сейчас: если мне присудят оплачивать якобы испорченную камеру НТВ, то я этого делать не буду, буду касировать, сопротивляться, и дойду до всех высших инстанций. И вот почему: я только вытащила из незнакомой камеры микрофон, чтобы понять, кто вперся на мою территорию. Эксперты оценили ущерб в 6000 рублей. Касательно других повреждений. Камеру изъяли спустя 5!!!! дней после конфликта. За это время НТВошки могли сделать с камерой все, что угодно. Есть презумпция невиновности».




Вообще, словосочетание «презумпция невиновности» в вульгарных строчках Божены звучит как что-то, связанное с расставанием с девичьей честью. Да и о какой презумпции идет речь, если на видео очевиден весь размах беспредела, учиненного Боженой.

Я уже молчу о том, что плескать в лицо 62-летнего пенсионера химической жидкостью из-за перекрытого выезда с парковки – это уже сверх беспредела.

Что же повлияло на такой выброс адреналина – тяжелые наркотики или расстройство рассудка – ответить без участия специалистов невозможно. Но адекватной такую реакцию назвать невозможно.

Что же, теперь госпоже Курицыной-Рынске предстоит год, полный новых впечатлений на свежем воздухе...



Напомню Божене и об ответственности за уклонение от исправительных работ! Вот что сообщает нам учебник по уголовному праву</b>:

«Часть 3 ст. 50 УК предусматривает ответственность за злостное уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. Это понятие определяется как повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления осужденному предупреждения в письменной форме за любое из этих нарушений. Кроме того, злостно уклоняющимся от отбывания наказания считается осужденный, скрывшийся с места жительства, если местонахождение его неизвестно.

Нарушения, которые рассматриваются как уклонение от отбывания наказания, перечислены в ч. 1 ст. 46 УИК. Ими являются:

1) непоступление без уважительных причин на работу в течение 15 дней со дня постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции либо уклонение на тот же срок от учета в органах службы занятости;

2) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;

3) нарушение установленных Уголовно-исполнительным кодексом и возложенных на осужденного обязанностей и запретов;

4) прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического либо токсического опьянения.

В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказания в виде исправительных работ, суд заменяет это наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы.

При этом закон устанавливает следующее соотношение: один день исправительных работ заменяется одним днем ограничения свободы; два дня исправительных работ заменяются одним днем ареста; при замене исправительных работ лишением свободы один день лишения свободы заменяется тремя днями исправительных работ»..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →