mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Category:

Замысел Ходорковского не прошел - Мустафу Найема не пустят в Питер

Хорошая новость!

Движение «Антимайдан» все-таки «продавило» организаторов заседания клуба «Диалоги», которое должно пройти 30 мая в Санкт-Петербурге.

Фонд «Открытая библиотека», который организовывает питерские «Диалоги», вышел с обращением через сайт «Эха Москвы».

Организаторы заявили, что отказались от участия украинского журналиста Мустафы Найема в своем мероприятии.

«Это связано с проведением одного из «майских диалогов», участником которого должен был стать Мустафа Найем. Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника Диалога, а также многочисленных зрителей и гостей Проекта, мы приняли для очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в Майских Диалогах Открытой Библиотеки», - сказано в заявлении оргкомитета.

Выяснилось также, что Найема заменит режиссёр Александр Сокуров в качестве собеседника ведущего - Владимира Познера.

Ну и слава Богу!

Наверное, следует объяснить такой интерес либеральной прессы и вообще «пятой колонны» к этому украинцу афганского происхождения.

744c8624de4d4837a84cd8261c010057.jpg

Мустафа Найем – это украинский журналист, который до начала событий на майдане работал в компании «Савик Шустер Студия» и был редактором программ «Свобода Савика Шустера» и «Шустер live».

Осенью 2013 года Мустафа Найем одним из первых начал публичную кампанию по призыву украинских граждан на майдан, а затем - и к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года. Считается одним из ведущих идеологов Евромайдана. За свои «революционные заслуги» стал депутатом Верховной рады.

Теперь отвечу на вопрос: а какой интерес у организации, название которой намекает на литературные чтения, к украинскому экстремисту и специалисту по «оранжевым технологиям»?

Отвечаю!

Дело в том, что фонд «Открытая библиотека» - это один из гуманитарных проектов «Открытой России» Михаила Ходорковского!



(Кстати, гражданская жена руководителя «Открытой библиотеки» Николая Солодникова - Екатерина Гордеева - руководит похожим проектом «Открытые лекции», который также входит в прайс-лист «Открытой России» экс-главы ЮКОСа).

Это такой хитрый симулякр для интеллигенции!

«Открытая библиотека» собирает представителей творческой и педагогической интеллигенции на своих площадках, организовывает им ужины и кофе-брейки, и приглашает на эти встречи СМИ.


А в качестве приглашенных гостей, по замыслу пиарщиков Ходорковского, должны выступать коллаборационисты, внесистемные оппозиционеры и иностранные консультанты. Они должны раскачивать интеллигенцию и попутно проталкивать свои идеи в российские СМИ.

Естественно, потом в эфире западных телеканалов появляются сюжеты о том, как гуманитарная элита российских городов внимательно слушает украинских «светочей» или давно продавшихся западу российских либералов.

Приглашенная интеллигенция здесь выступает в роли массовки, на фоне которой Ходорковский проталкивает всякую мразь под видом «наших соратников» и «борцов с режимом».

По сути дела, 30 мая руководитель «Открытой библиотеки» собирался предоставить площадку одному из наиболее известных украинских пропагандистов-русофобов, «прославившемуся» своей ненавистью к России и призывами к проведению карательной операции в Донбассе.

И очевидно, что все это мероприятие – провокация, спланированная пиарщиками Ходорковского с единственной целью – сфокусировать общественное мнение на этом укро-арабе Мустафе, чтобы потом пропитать его идеологической отравой общественное сознание интеллигенции.

ПС. Лично я не понимаю, как эти солодниковы все еще ходят на свободе. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments