mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Categories:

Россия берет под контроль ведущие американские фонды



Наконец, российские власти предметно займутся подрывной деятельностью ряда американских фондов, цель которых – любыми методами добиться реализации «оранжевого сценария» в России.

Несмотря на то, что в 2011-2012 годах Госдепартаменту США так и не удалось провернуть «киевский майдан» в Москве, фонды, через которые оплачивается политическая деятельность нацпредателей и коллаборационистов, продолжают прокачивать через себя иностранный капитал!

В среду в Совете Федерации выступил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, который обратился к Генпрокуратуре и Минюсту с просьбой проверить «нежелательные иностранные НКО».

Косачев привел громкие цифры, касающиеся финансирования антироссийских фондов:

«Если в прошлом году финансирование иностранных организаций в России составляло около 37 млрд рублей, то в этом году - более 70 млрд рублей».

Он заявил, что пришла пора создать «патриотический стоп-лист зарубежных НКО», а также напомнил, что антироссийские общественно-политические организации контролируются и финансируются, прежде всего, из Соединенных Штатов.

«Американцы и их союзники не скрывают, что Россия - следующая по дестабилизации, и используют любой предлог, любую проблему. Сначала подожгли Грузию, потом Украину, теперь добрались до ФИФА, охотно используют Армению сейчас, и их задача - осуществлять внешний контроль над людьми и над ситуацией. В случае с Россией также раскручивают вопросы прав и свобод человека, и мишень - это дестабилизация обстановки», - уверен глава международного комитета.

В списке Косачева первые на очереди – наши давние знакомые: Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Сороса, Национальный демократический институт и Фонд Мак-Артура.

А теперь, друзья, давайте вместе вспомним, что это за фонды, и как они работают против нашей страны!



«Национальный фонд поддержки демократии» (National Endowment for Democracy, NED)

«Национальный фонд в поддержку демократии» - это частная некоммерческая организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для «продвижения американской демократии и свободы» в других странах мира.

В СМИ не раз упоминалось, что фонд связан с ЦРУ и имеет отношение к финансированию оппозиции в ряде стран. Его истинная цель: финансирование протестных акций и переворотов за пределами США.

NED – очень богатая организация: фонд получает порядка 100 миллионов долларов в год от правительственного агентства США по международному развитию (USAID) и Торговой палаты США.

В составе спонсоров NED также числятся такие американские бизнес-гиганты, как Coca-Cola Company, Goldman Sachs, Google, Microsoft, Chevron. Есть у фонда и частные покровители – например, экс-госсекретарь Кондолиза Райс, бывший замдиректора ЦРУ и экс-министр обороны США Фрэнк Карлуччи, бывший замгоссекретаря США Пол Добрянски и другие.

«Национальный фонд поддержки демократии» кормит за свой счет тысячи НКО более чем в 100 странах.

А теперь – о деятельности NED в России!

Несмотря на то, что в России деятельность этого учреждения была запрещена в 2012 году, NED финансирует ряд российских НКО через свои закрытые каналы.

В 2014 году на поддержку 96 российских некоммерческих организаций этим фондом было потрачено 9,3 миллиона долларов. По сравнению с 2013 годом, резко увеличилось финансирование программ по «борьбе с коррупцией», «продвижению демократических ценностей» и «злоупотреблению историческим прошлым».



Институт «Открытое общество» - Фонд Сороса

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) - это международная организация, учрежденная финансистом-русофобом Джорджем Соросом еще в 1979 году. Его официальная цель – поддержка программ в области образования, культуры и искусства, здравоохранения и гражданских инициатив.

На деле Фонд Сороса – это четко структурированная система передачи информации и денежных средств, с центром в Нью-Йорке и представительствами более чем в 30 странах мира, работающая на цели, связанные с «оранжевыми революциями». Фонд Сороса уже «засветился» в Грузии, Киргизии и Украине.

В России Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) начал работу в 1995 году. Причем, представительства Фонда Сороса в России находится в Москве, отделения - в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

К проектам Фонда Сороса, действующим и поныне в России, относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства Институт «ПРО АРТЕ», некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека», и другие организации.



«Международный республиканский институт»

«Международный республиканский институт» (англ. International Republican Institute) – это некоммерческая организация США, основанная в 1983 году для продвижения идей демократии в мире.

Директором МРИ является всем известный сенатор-русофоб от штата Аризона Джон Маккейн.

Финансирование деятельности «фонда Маккейна» осуществляется Правительством и Конгрессом США, а также за счет поступлений от частных спонсоров и других фондов.

Среди «заслуг» фонда Маккейна - перевороты 2002 года в Венесуэле и 2004 года в Гаити, переворот 2009 года в Гондурасе, свержении президента Египта Мубарака, финансирование повстанческой деятельности боевиков в Сирии против Башара Асада.

В России «Международный республиканский институт» работает уже с 1992 года. Это фонд уже провел несколько десятков тренингов для депутатов Государственной Думы, депутатов на уровне местного самоуправления и региональном уровне, политических партий и неправительственных организаций.


«Фонд Мак-Артуров»

«Фонд Мак-Артуров» (MacArthur Foundation) основан в США в 1978 году. Его официальные цели связаны с поддержкой механизмов защиты прав человека и разрешению глобальных проблем за пределами США.

На деле «Фонд Мак-Артуров» занимается финансированием аналитической деятельности своих прикормленных организаций в разных странах мира. За последние 30 лет фонд выплатил грантов на 4 млрд долларов в 60 странах мира.

В России фонд работает с 1991 года, и с тех пор выделил немало денежных средства на «продвижение демократии». Особенно активизировал фонд свою работу после 2009 года, в ходе подготовке к «болотным протестам», выделив российским НКО несколько десятков млн долларов.

«Фонд Мак-Артуров» кормил деньгами такие известные антироссийские конторы, как движение «За права человека» Льва Пономарева, Московский центр Карнеги, «Московскую Хельсинкскую группу» и другие коллаборационистские организации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →