mihooy (mihooy) wrote,
mihooy
mihooy

Доктора Тахчиди и Чухраев опять в прицеле СМИ и общественности

Сегодня судебная коллегия Мосгорсуда отменила решение Тверского суда Москвы, который отклонил иск офтальмолога Христо Тахчиди о восстановлении на работе после увольнения со стороны Минздрава, и приняла новое решение, удовлетворив требование истца.

Напомним, что в ноябре 2011 года Минздрав уволил Тахчиди с должности главы МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова.

Как отмечает в своем комментарии председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский (на фото слева), кадровые решения в системе здравоохранения должен принимать Минздрав, а не судебная система:

«Александр Чухраев уже около полугода возглавляет МНТК «Микрохирургия глаза», и за это время проявил себя в высшей степени ответственным, компетентным и трудоспособным руководителем.

Насколько я знаю, нареканий со стороны Минздрава к его работе не было, центр работает в плановом порядке, с медицинским коллективом у Чухраева налажены коллегиальные отношения.

В чем, собственно, была позиция Минздравсоцразвития? Министерство уволило предыдущего руководителя центра после жалоб пациентов и сотрудников клиники на поборы за бесплатное лечение и другие выявленные нарушения в работе учреждения. Однако судейская система и СМИ почему-то закрывают глаза на эти факты!

Я уверен, что решение Минздрасоцразвития доверить руководство центром «Микрохирургия глаза» Александру Чухраеву было выдержанным и обдуманным, поэтому поддерживаю позицию Минздрава об оспаривании решения данной судебной инстанции», - подчеркнул Валерий Рязанский.

Сегодня стало известно, что Минздравсоцразвития РФ подало кассационную жалобу на решение Мосгорсуда.

Tags: Александр Чухраев, Валерий Рязанский, Тахчиди, центр Федорова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments